UM SÍMBOLO, UM CLUBE, UMA CIDADE ONDE MORA A EQUIPA MAIS FELIZ DO MUNDO ... A RAZÃO: SC BRAGA!

Desde 1921 a Criar Paixões

quarta-feira, 6 de abril de 2011

FUTSAL E FUTEBOL FORMAÇÃO DO SCB

O SC Braga/AAUM futsal defrontou no passado sábado, dia 27/11/2010, às 16.00h, o FC Foz em jogo a contar para a 20ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal da 2ª Divisão, tendo registado a terceira derrota da época (3-5) o que resultou na aproximação sdo seu rival mais directo, a Académica que conquistou um ponto aos arsenalistas. Desta forma o SC Braga continua líder da classificação mas agora a apenas dois pontos de distância dos conimbricenses (45 contra 43), isto sem esquecer as equipas do Póvoa e Viseu Futsal que estão a 10 pontos do SC Braga mas que podem ser fundamentais para a subida destes mercê dos jogos a disputar entre si.
 Importante será o próximo jogo a disputar no pavilhão de Gualtar, contra o Boavista, com quem o SC Braga tem contas a "ajustar" pela derrota averbada no Bessa na primeira volta.
 Nesta altura crucial da época pede-se a comparência em massa dos sócios e adeptos do Sp. Braga/AAUM para conseguirem ultrapassar este difícil obstáculo e dar mais um passo rumo ao convivío com os grandes. Não faltes!

Juniores goleiam em Gondomar (0-4)

O SC Braga saiu vencedor da nona jornada da Fase Final com uma vitória expressiva no sempre complicado terreno do Gondomar SC. A primeira parte foi bem disputada mas com sinal mais para o SC Braga. Os jovens Gverreiros do Minho efectuaram um apreciável número de remates neste período mas só o de Emre, aos 31`, levou a bola a embater na barra. Os restantes saíram sempre desenquadrados com a baliza. A segunda parte foi bastante diferente sobretudo no que toca à eficácia. Depois de um ligeiro ascendente inicial dos visitados, o SC Braga responde aos 60`, com Emre na esquerda a servir Afonso Figueiredo, que dentro da grande área, encosta para o primeiro golo da partida. Afonso Figueiredo havia entrado momentos antes. Um “coelho” tirado da cartola por Artur Jorge. O Gondomar SC respondeu com alguma pressão, mas nova opotunidade surge aos 74`, com mais uma excelente jogada de Emre pelo corredor esquerdo, que isola Afonso Figueiredo mas o guarda-redes evitou o segundo golo. Na resposta, numa jogada de contra-ataque, o Gondomar beneficia da melhor oportunidade para marcar, mas Lomba corta de cabeça perto da linha limite de golo. Aos 84´, surge um grande momento na partida, Zé Pedro isola-se e disputa o esférico com o guarda-redes, mas este liberta-o mal para uma zona próxima do meio-campo, encostado à linha lateral, onde Emre (na foto), depois de tirar as medidas à baliza e a respectiva distância à mesma, faz um remate fantástico com a bola a entrar no ângulo superior direito. Um golo soberbo bastante festejado pelo jovem e restantes colegas! Foi só necessário esperar dois minutos para assistir ao golo mais caricato do jogo. Uma vez mais, Emre numa excelente jogada, remata cruzado ao poste esquerdo, Fábio na recarga atira à barra, a bola sobra para Emre que remata ao poste direito, para finalmente Fábio concluir o lance para o fundo das redes! Ufa!! O público na bancada estava incrédulo com o que acabava de presenciar. Já em período de compensação, Tiago apontou o quarto golo da partida, concluindo uma boa iniciativa individual. O SC Braga mantém-se no quinto lugar com 15 pontos, os mesmos pontos do quarto classificado, o SL Benfica, mas agora apenas a um de distância do terceiro lugar, ocupado pelo Vitória SC. Na próxima jornada, os jovens Gverreiros do Minho recebem o líder, o FC Porto, num jogo que prometerá muita emoção uma vez que o SC Braga tem a ambição de subir a lugares do pódio.

Equipa do SC Braga: 1 – Bruno, 2 – Rúben, 3 – Kanu, 4 – Lomba, 5 – Fernando, 6 – Paulo Jorge (C) (15 – Salvador aos 81`), 7 – Tiago, 8 – Fábio, 9 – Zé Pedro, 10 – Emre (18 – João Oliveira aos 88`) e 11 – Carlos Eduardo (17 – Afonso Figueiredo aos 58`).

Iniciados “A” adiam decisão do apuramento

Os Iniciados “A” sofreram a primeira derrota da época já perto do final da segunda fase, depois de somadas 25 vitórias e 1 empate em 26 jogos oficiais, distribuidos entre a primeira e segunda fase. Para o Leixões SC era o jogo decisivo frente ao líder da Zona A, enquanto que ao SC Braga bastava o empate para garantir a presença na Fase Final. E o jogo até começou de feição aos jovens Gverreiros do Minho, uma vez que aos 4`, Tiago Castro apontou o primeiro golo da partida com um remate fora de área, beneficiando da colaboração do guarda-redes no lance. Depois dos primeiros 10`, onde o SC Braga controlou a partida, o Leixões SC avançou no terreno fruto da pressão exercida e jogando com a motivação de quem dependia inteiramente de um resultado positivo neste confronto directo, depois da derrota por 4-1 em Braga na primeira volta. Aos 12`, surgiu o primeiro lance de perigo para as redes de André mas a bola saiu ao lado do poste esquerdo. Porém, foi um sinal de aviso, já que no minuto seguinte, os matosinhenses alcançavam a igualdade. O avançado adversário aproveitou um desentendimento entre a defesa e o guarda-redes André, e diante deste, que pareceu um pouco lento a abordar o lance, só teve de cabecear para o fundo das redes. O SC Braga parecia acomodado com a vantagem classificativa, e sofreu com essa postura. Aos 20`, o Leixões SC alcança a reviravolta no marcador, depois de um ataque pela banda direita, com um passe para a zona da pequena áera e um pequeno desvio enganou André. O SC Braga responde aos 33` por Tiago Vilela com um remate forte mas barrado pelo guarda-redes. Apesar das diversas substituições operadas pelo Prof. Sérgio Cristiano, o SC Braga no segundo tempo não teve uma postura muito diferente da primeira metade e assim foi o sinal mais para o Leixões SC. Aos 40`, Miguel Coelho tem nos pés uma oportunidade para igualar o marcador mas a bola sai ao lado do poste direito. Seis minutos depois, o Leixões SC dispôs de uma oportunidade para ampliar o marcador, mas o avançado na cara de André falha o chapéu por muito pouco. Aos 50`, na sequência de um livre bombeado para área leixonense, Tiago Vilela ganha a bola de costas para a baliza, mas o seu remate em rotação faz a bola subir demasiado. Aos 60`, é o Leixões SC que responde com perigo, pois a defesa bracarense facilitou mas a bola acabou por sair ao lado do poste direito da baliza à guarda de André. O SC Braga responde de livre directo por Tiago Castro aos 62`, mas a bola saiu ligeiramente por cima da barra. Aos 68`, o SC Braga fica reduzido a dez elementos por expulsão do lateral direito Rui por acumulação de amarelos. No minuto seguinte, e na sequência de uma falta cometida por Vítor Antunes no lado direito da defesa. O Leixões SC aponta o 3-1 com a defesa e o guarda-redes André a não chegarem à bola antes do jogador adversário. Miguel Soares protestou o lance o que lhe valeu a expulsão do jogo, ficando o SC Braga reduzido a nove jogadores. Apesar disso, o jogo terminou com um remate pertencente a Tiago Vilela, forte, mas um pouco por cima da baliza adversária. SC Braga e Leixões SC somam agora 12 pontos, mas os jovens Gverreiros do Minho têm vantagem no confronto directo. Com uma jornada por disputar na segunda fase, ainda não está decidido quem marcará presença na Fase Final. Porém, o SC Braga depende só de si para alcançar o objectivo e terá de vencer na recepção à UD Oliveirense no próximo Domingo para não depender de qualquer outro cenário. IN "scbraga.pt"

Equipa do SC Braga: 1 – André, 2 – Rui, 3 – Vítor A., 4 – Kaka, 5 – Luís Azevedo, 6 – Miguel Soares, 7 – Francisco, 8 – Tiago Castro (13 – Almendra aos 64`), 9 – B. Rocha (16 – Miguel Coelho aos 32`), 10 – T. Vilela (C) e 11 – A. Bonjardim (14 – Russo aos 47`).